十大网赌网址

您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生新闻

体验科技,与时代同进步——记食安172班团日活动

发布日期:2019-10-29   浏览次数:

 

        10月23日下午,食安172班的约20名同学于下午2点相约南门,共同乘坐地铁前往中国科学技术馆进行参观游览。
        到达科技馆后,同学们一起在门口处进行了合照。随后,国庆志愿者刘欣同学为大家分享了她的志愿经历以及感受。她说到,她所报名的是国庆群众游行志愿A类志愿者,主要的工作是走齐游行队列准时准点通过天安门,做到在祖国70周年大会上生动、活泼、欢愉的表达出同学们对祖国的热爱。虽然任务听起来十分简单,但是为了出色完成这项任务,做到3000人齐心协力,他们用了整整80天的时间。为了能够准时准点走过天安门,他们每天伴着节拍器的魔音入眠;为了能够将动作完美展现,每天举着一瓶水重的大彩扇,甚至练出了肱二头肌;为了能够适应大会当天的作息,他们经常凌晨一点出发,在公交车里度过寒冷的秋夜。但是这些困难都没有难到所有的志愿者们。对于刘欣同学来说,80天的志愿,最难忘的食院整齐的排面;是休息时可口的西瓜;是与战友们逗趣的欢声笑语;是走过天安门时用尽全力呐喊的祖国,我爱你。听完了刘欣同学分享的故事,同学们都十分感慨,对志愿者们的辛勤付出感到十分的感动与敬佩。
        听完分享之后,同学们自由组队进入科技馆参观。亲身体验馆内的各种项目,学习有关科技的知识。了解科技的发展历程以及生物体的奥秘,领略科技的美好,感受科技的发展与变迁。
        科学进步离不开科学家的努力,更离不开我们每个人的努力。我们要努力学习,争取为祖国的科技繁荣贡献一份力量。