十大网赌网址

您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生新闻

绽放青春,勤学报国——记食工184班团日活动

发布日期:2019-11-22   浏览次数:

 

        11月16日晚,食工184班同学以观影方式举行了“青春告白祖国”的主题团日活动。各位同学在教室内一起观看了电影《决胜时刻》,影片发人深省,引人深思。
        影片《决胜时刻》让大家在重温激荡人心的光辉历史中,深感新中国成立的不易。新中国的成立历尽艰辛,是无数无产阶级革命家用他们的生命和鲜血换来的,作为当代青年,我们在以后的学习与工作生活中,要更加珍惜今天来之不易的幸福生活,不忘初心、牢记使命,以昂扬饱满的学习精神、奋发有为的工作态度,为新中国建立70周年以来的功绩增光添彩,用自己的人生为祖国再创辉煌。
         电影《决胜时刻》启发着在场的每一个同学,要有“咬定青山不放松”的政治情怀、要有“天下大事必作于细”的实干情怀、要有“俯首甘为孺子牛”的奉献情怀、要有“只留清气满乾坤”的清廉情怀。同时仅有情怀也是万万不够的,将情怀付诸实干才能创造出实实在在的人生价值。要实现中华民族伟大复兴的中国梦,从来不是一蹴而就,逐梦之途也从不是一马平川,仍有重峦叠嶂、狂风疾雨,我们还有不少硬仗、苦仗要打。在实现中华民族伟大复兴的路途上,我们青年人正是建设的中坚力量。在求学阶段,每一位同学都应勤奋求知,将自己的学识投入到将来对祖国的建设当中。
        在观看了这部电影后,各位同学都颇有感触。依此我们可以规范自身良好学风,严格要求自己,培养自身素质,为成为祖国建设所需的优秀人才而奋斗,为实现伟大中国梦贡献自己的一份力量!